Профессиональный семейный фотограф

Целующаяся пара на кухне
В данной статье мы рассмотрим, кто же такой семейный фотограф, а также определимся с тем, как выбрать настоящего профи.
Как все мы знаем, фотосъемка является довольно обширной областью искусства и включает в себя множество различных направлений. Конечно, настоящий профи качественно снимет любую картинку, тем не менее узкопрофильный специалист вдохнет в снимок своего любимого жанра настоящую историю.

Фотограф семейных пар – это специалист, занимающийся художественной фотосъемкой и работающий непосредственно с такими направлениями, как: съемка семейных пар, лавстори, фотосъемка детей, а также женщин в такой прекрасный период их жизни, как беременность.

Если вы ищите фотографа для семейной фотосессии, то, в первую очередь, имеет смысл обратить внимание на фотохудожников, у которых в портфолио представлены работы соответствующей жанровой направленности.

При этом, учитывайте, что семейная съемка предполагает теплые цвета, создающие уют и нежность, буквально физически ощутимые при взгляде на действительно удачные кадры.

Конечно, в ряде случаев, допускается и съемка в холодных тонах, но здесь речь идет уже скорее об арт-проекте. В большинстве же случае люди все же предпочитают видеть в семейном фотоальбоме именно мягкие и светлые снимки, глядя на которые, невольно улыбаешься и сразу же вспоминаешь самые приятные моменты совместной жизни с любимыми.

Где устроить фотосессию?

Существует два основных вида мест для проведения любого типа съемки:

- фотосессия на пленэре;

- фотосессия в студии.


Стоит сразу сказать, что в столице существует великое множество красочных природных локаций, а также специализированных студийных помещений, в которых можно устроить волшебную съемку. При выборе конкретного места отталкиваться нужно от погодных условий, ваших предпочтений, а также концепции фотосессии.

Если вы обращаетесь к профессиональному фотографу впервые, и никак не можете самостоятельно определиться с предпочтениями, рекомендуется довериться специалисту, который, увидев вашу пару, безусловно предложит интересную идею и место, подходящие именно вам.

Если же вы намерены выбирать локацию самостоятельно, то прочтите в соответствующих разделах подробнее о лучших фотостудиях Москвы, а также об интересных парках и улочках столицы.

Можно ли совместить фото и видеосъемку?

С одной стороны, ответить на этот вопрос можно «да, безусловно», но с другой – нужно учитывать немаловажные моменты:

- если вы планируете доверить фото и видеосъемку разным специалистам, крайне важно быть уверенным в том, что они не будут мешать друг другу. В связи с этим, желательно обращаться к сложившейся и сработанной команде профессионалов.

- если вы хотели бы, чтобы фото и видеосъемкой занимался один и тот же человек, то вам нужно определиться, какого именного результата вы ждете. Требуется полноценный видеофильм? В таком случае фото и видеосъемку придется проводить поэтапно. А вот если вам достаточно будет небольшого ролика на 3-5 минут, то есть все шансы, что у фотографа получится совместить процесс творчества и предоставить вам и фотографии, и видеоролик, затратив при этом стандартное время, предусмотренное только для фотосъемки.


В качестве примера одновременной фото и видеосъемки на одну камеру хочется продемонстрировать снятый мной видеоролик в стиле лавстори, который фактически представляет собой бекстейдж семейной фотосессии, длящейся всего один час. Как итог, влюбленные получили не только красочные фото, но и небольшой клип.
Фотосессия лавстори.
Съемка влюбленных – это очень приятный и романтический процесс, ведь фотохудожник получает возможность поймать и запечатлеть искренние чувства и проявления любви.

В отличие от фотосъемки свадьбы, которая конечно также является очень трогательным событием, но все же отнимает массу сил и нервов, фотосессия в стиле лавстори проходит для профессионального семейного фотографа куда спокойнее и не является такой затратной с точки зрении эмоциональных и физических сил.

Если вы хотите принять участие в фотосъемке лавстори, то для того, чтобы кадры действительно получились незабываемыми, вам стоит заранее проработать образ, выбрать одежду себе и партнеру в одной цветовой гамме или в едином стиле, а также полезным будет заранее изучить возможные варианты поз. Поскольку непрофессиональным моделям может быть сложно сразу сориентироваться и красиво встать перед объективом камеры, последний совет особенно актуален для пар на практике.
Семейная фотосессия с детьми. Особенности и сложности.
Фотосъемка с детьми бывает двух видов:

- съемка новорожденных;

- съемка детей от 3-4 лет и старше.


Два указанных выше типа имеют значительные различия, причем, как в подходе к съемке, так и в самом процессе. Тем не менее, и в том и в другом случае фотограф должен быть не только настоящим профи в своем деле, но еще и обладать познаниями в области психологии и уметь работать с детьми.

Когда речь идет о проведении фотосессии совсем еще малышей, перед семейным фотографом стоят следующие задачи: грамотно подобрать студию, создать красивые декорации и успеть сделать сочные кадры, пока ребенок находится в спокойном состоянии или же спит.

А вот если мы говорим о фотосессии детишек постарше, то тут задача сводится еще и к тому, чтобы успеть сделать четкие и живые кадры бегающего по студии чуда, разносящего все вокруг. Так уж сложилось, что далеко не все дети готовы послушно позировать и слушать указания совсем незнакомого человека, так что, фотографу придется не только воспользоваться своими профессиональными навыками, но и немножечко побыть психологом, чтобы раскрепостить и настроить на съемку маленькую модель. Зато, если выбранный вами специалист обладает нужными качествами, будьте спокойны – ваш семейный альбом скоро пополнится красочными снимками.
Семейные фотосессии беременных.
Женщина в период беременности излучает красоту и сияние, в связи с чем, многие по вполне естественным причинам хотят оставить на память фотокарточки о таком радостном моменте жизни.

Как правило, фотосъемку имеет смысл организовывать уже на поздних сроках беременности, когда животик хорошо заметен. Лучше всего из одежды девушкам подойдут просторные платья, открывающие округлившийся животик, или милые пижамки и домашние костюмчики.

По желанию беременной женщины фотосессия может быть проведена как в индивидуальном порядке, так и вместе с супругом. В качестве дополнительного реквизита влюбленная пара, ожидающая малыша, может использовать таблички с милыми надписями, мягкие игрушки и иные вещи, ассоциирующиеся со скорым появлением младенца.
Заказать фотосессию в Москве.

Мечтаете о незабываемой семейной фотосессии? Обращайтесь ко мне по телефону, указанному в разделе Контакты, или пишите на электронную почту!

Со стоимость моих услуг вы можете ознакомиться в разделе Услуги и цены. Также напоминаю о том, что у меня периодически проводятся акции, а для моих постоянных клиентов действуют скидки!)