Модельный (фэшн) фотограф

Девушка на фоне растений
Как сделать стильные модельные снимки?
Читаем ниже!
Фотограф, которого можно назвать «модельным», далеко не обязательно работает и развивается сугубо в области фэшн-индустрии. Да, конечно, проведение фотосъемок для журналов, репортажная съемка модных показов – это один из основных видов деятельности фэшн-фотографа, тем не менее, не стоит забывать еще и о следующих возможных направлениях работы специалиста:
Проведение модельных фотосессий в стиле арт.
Творческие съемки занимают немалую часть профессиональной жизни каждого увлеченного фотографа, при этом, не так важно, коммерческий это проект или же работа на условиях TFP, главное, чтобы съемка имела определенную концепцию, проработанный образ, несла в себе идею.

Почему же так важны арт-съемки, спросите вы?

Ответ довольно прост: творческие проекты позволяют фотохудожнику не просто качественно и профессионально отснять требуемый материал, но также и вдохнуть в него именно свою задумку и рассказать миру придуманную историю посредством визуальных образов. Причем творческая съемка возможна в совершенно любой направленности фотографии, начиная от свадебной съемки и заканчивая предметной.

Если же фотограф совсем отказывается от творческих проектов и занимается сугубо коммерцией в какой-то конкретной области (например, фуд-съемка или репортажная), есть риски, что рано или поздно его работы станут плоскими и однотипными, ведь фотография превратится для него в потоковый, автоматизированный процесс и потеряет связанность с искусством.
Фотографирование модельных тестов.
Модельные тесты – это кадры, которые требуются девушкам и молодым людям, работающим в индустрии фотоискусства, для того, чтобы продемонстрировать свою внешность и умение позировать. Как правило, для модельных тестов используется три образа: повседневный, вечерний и съемка в купальнике или нижнем белье. Макияж для подобных съемок должен быть приближен к естественному. Снимки, которые сделал профессиональный модельный фотограф, позволят представить навыки и умения модели в наиболее выигрышном свете и, как следствие, получить выгодные коммерческие предложения от заказчиков.

Также важно отметить, что модельные тесты стоит отличать от снепшотов, которые, по сути, являются статическими снимками в анфас, положение камеры при этом строго прямое. Снепы придуманы для того, чтобы предельно честно продемонстрировать особенности фигуры модели, качество ее кожи и внешний вид без косметики и уложенной прически.
Детский фэшн-фотограф.

Для родителей, которые всерьез задумываются о модельной карьере своих детей, задача поиска профессионального фэшн-фотографа в Москве или любом ином городе, в зависимости от места проживания, становится первостепенной. Ведь от уровня профессионализма модельного фотографа будут напрямую зависеть и перспективы ребенка.

Вот качества, которыми безусловно должен обладать хороший фотохудожник:

- умение работать с техникой, осветительным оборудованием;

- навык проведения детских съемок, возможность найти подход к малышам, поймать нужную эмоцию;

- видение кадра;

- грамотное построение композиции.


Детская фэшн-съемка может проводиться как на улице, так и в специализированном студийном помещении. Жестких ограничений нет. Тем не менее, выбор, как правило, падает именно на фотостудии, благо, ассортимент их просто огромен.

Преимуществами съемки в студии будут:

- независимость от погодных условий;

- наличие дополнительного света;

- возможность взять в аренду в фотостудии дополнительный реквизит: одежда, игрушки и даже животные.

Поскольку, в отличие от взрослых моделей, дети не всегда готовы к полноценному позированию и гораздо быстрее устают, план съемку стоит досконально прорабатывать заранее, чтобы уложиться в час-полтора. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы сделать отличные кадры и при это не утомить маленькую модель.

Индивидуальный фотограф.

Выбирая фотографа, перед нами всегда встает вопрос, к кому же обратиться: к частному специалисту или же надежнее будет найти кого-то в крупном агентстве?

Стоит отметить сразу, что и в том и другом варианте есть свои безусловные плюсы и минусы. Так, например, при обращении к фотохудожникам, работающим на себя, наибольшую озабоченность у людей чаще всего вызывают правовые вопросы, связанные с возможностью документального оформления договоренностей с частным fashion-фотографом.

Согласитесь, совсем не хочется заплатить деньги человеку, который может просто пропасть, так и не отдав желанные снимки, или же выполнить работу не в полном объеме, да еще и с нарушением сроков, и при этом не быть юридически защищенным.

Тем не менее, не стоит бояться, ведь частный фотограф на совершенно законных основаниях имеет право заключить с вами договор на оказание услуг, который будет иметь силу, причем хватит и вполне простенького, шаблонного соглашения (все же речь не идет о многочасовой свадебной фотосессии или долгосрочном проекте). Так что, ваши права останутся защищенными точно так же, как и в случае работы с большими агентствами.

В остальном, частные специалисты, по признанию большинства, вызывают больше доверия. И вот причины:

- обращаясь к частному фотографу, вы всегда можете быть уверены в том, что будете работать именно с ним, а не со специалистом, которого на свой выбор предоставит крупная компания;

- вы существенно сэкономите в финансовом плане, при этом, указанная экономия никак не повлияет на качество работы фотографа.


Вы давно уже в поисках частного фотографа, который сможет реализовать ваши самые смелые мечты о классной модельной фотосессии? В таком случае вы зашли по адресу! С порядком оказания и стоимостью моих услуг по проведению съемки вы можете ознакомиться в разделе Услуги и цены.

Заказать фотосессию в Москве.

Если вы хотели бы заказать проведение профессиональной фото- или видеосъемки в Москве, обращайтесь ко мне по телефону или электронной почте, указанным в разделе сайта Контакты.

Возможность проведения съемки в Московской области и иных городах России обсуждается в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке.

Записывайтесь на фотосессию, будем создавать волшебство вместе!